Как выбрать тренера по йоге

Каждый человек, который принял решение о занятиях йогой, должен понимать, что дело это достаточно сложное, требующее внимательного подхода. Много информации по этому поводу можно найти на yogadoca.com. Известно, что успешный результат может быть достигнут лишь человеком, который действует уверенно, целеустремлённо. При этом нельзя недооценивать роль, которую играет в этой сфере наставник.

С чего начать

Прежде всего надо записаться на пробные занятия, чтобы познакомиться с наставником. Уделите внимание тому, каким образом проводятся занятия. Очень важно, чтобы сам визит был действительно комфортным. Если вы поняли, что в этом смысле всё нормально, можно думать о покупке абонемента.

Критерии выбора

Важно помнить, что оценка уровня наставника осуществляется в комплексе, тут нет мелочей. Вас должны устраивать:

  • педагогические навыки человека;

  • манера общения.

Профессиональный учитель разбирается во всех вопросах. Он должен владеть материалом, понятно объяснять, показывать.

Хороший наставник всегда уделяет внимание тому, как люди занимаются. Он указывает на некоторые ошибки, вносит поправки в асаны. Разумеется, нет никакой гарантии, что занимающиеся в группе не получат травмы. Тем не менее подобное отношение необходимо для снижения их вероятности.

От инструктора требуется как демонстрация выполнения асан, так и рассказ про терапевтический эффект, оказываемый ими. Всем нужно знать, что современные учёные говорят о том, чем полезна йога. Йога – это не только упражнения, думать о ней нужно как о философской системе. По-настоящему квалифицированный тренер по йоге рассказывает всё простыми словами, не используя в своей речи специальных терминов. Наконец, у хорошего наставника обязательно должен быть существенный опыт.